Вьюга

Поэт Шура
Где ты моя маленькая, где ты моя птичка.
В невесомость ты ушла, прогорев, как спичка.
Расскажи куда ушла, кто забрал, похитил,
Сквозь снега курчавые, сквозь слова и хитрость.
Расскажи метания, развяжи сомнения.
Я не знаю таинств, нет, и не знаю здесь ли я.
Есть резон, но мерзко мне оставаться в храме сём.
Лучше резво, да во сне разметаюсь я огнём.
Лучше взять да выплютнуть, но слюна слюдой пошла.
Я завяз в мерзкой уют и потратил все до дна.
Кто-то спросит, я смолчу, кто-то скажет, я уйду.
Не найти мне здесь приют, лучше я уйду в пургу.