Послание к талантам

Иван Скробов
      Талант дан не для обогащенья,
      Но для народа просветленья.

Много песен талантливым спето.
Я со всеми талантливых чту.
Как суметь вам талант не растратить,
В сим Посланье об этом скажу.

Ах, таланты, вы наши таланты!
Не гордитесь талантом своим.
Но возрадуйтесь! Муза от Бога
Вас накрыла Покровом благим.

Вы пришли сюда с Божьим Наказом
Петь о Счастье, Любви и Добре.
Наполнять этим Души людские,
Озаряя дорогу во мгле.

И почетно, и трудно Заданье
Довелось на Земле исполнять.
До Голгофы своей Крест донесите,
Чтоб Гордыню свою там распять!

Вы распните свои недостатки
Там - оставьте их все на Кресте!.
Коль талант вам ниспослан от Бога
Вы должны быть "Душой во Христе".

Призадумайтесь, наши таланты.
Это очень серьезный вопрос.
Знай! С того, кому много дается,
Там... особо повышенный Спрос.

Примечание от автора.
  Уважаемые коллеги! В какой мере соответствуют указанному предназначению «звезды» нашей эстрады, принявшие участие в скандальной вечеринке(декабрь 2023 г.)Насти Ивлеевой? Ответ очевиден. Это позор для них! Я искренне рад, что по всему очевидно, – этот разгул их безнравственности обойдется им очень дорого.