Хрустальный сон

Виктор Сухарев
Гусляр… Плывут по струнам руки,
И струны с каждого перста
Возносят над землёю звуки,
Как детские шаги Христа.

И струнный звон, как дух всеведший -
Плывёт с кургана над рекой.
И будь ты конный или пеший,
А внемлет музыке покой.

И кто-то на реке со струга
Ему, забывшись, подпоёт.
И где-то у окна подруга,
Зардевшись, к милому прильнёт.

И лось на звук, в лесу кочуя,
Ушами длинными стрельнёт.
И волк, что след его почуял,
К кургану морду повернёт.

А я пойду на звон лучистых,
Как россыпь звёзд, гуслярных струн,
И в родниковых звуках чистых
Раскрою тайну древних рун…
 
Мой сон внезапно оборвётся.
Хрустальный сон - Святая Русь.
И только солнце улыбнётся
В моё окно. И я - проснусь.

28.12.2023

Книга Виктор Сухарев "Дети Света" Стихи, мысли вслух.
Объём 336 стр. Заказывайте на Авито.