Два - четыре

Валерий Уверский
Чёрный кролик,
Боль до колик,
Словно, мцыри,
В нас всадил,
Горе, горе,
Водный кролик,
Чёрный кролик, уходи!

Тихий, бэри*, встал у гроба,
Хочешь наш послушать вой,
Генацвали,  гамарджоба
И прощай,  иди домой.

Белый ангел, чёрный демон,
Водный кролик, глаз глядит,
В нас глядит, от страха немы,
Чёрный кролик,  уходи,

Таиланд, Сиам и нега,
Плавники и лапы, - зверь,
Были горы, шапки снега,
Океан, дракон, - теперь.

Океан,  волна, стихия,
В ней, Годзилла или крок,
Не боимся, мы лихие.
кролик кончился, умолк.

Ночь, огни, летит навстречу,
Зачарованный Бангкок,
Два -  четыре, тень на Млечном,
Заползает в душу рок.

Изумрудный и зубастый,
Ирокезный,  жёлтый пресс,
Почему-то не ужасный,
Весь такой шершавый, весь.

Два - четыре,
Я не лирик,
Ночь Бангкока, - бриллиант,
Всё прекрасно в этом мире,
А дракон то,  музыкант.

«Он играет на гармошке
У прохожих на виду»,
Молодой ещё немножко,
Слава утру и труду.

Два, -  четыре, год на старте,
Генна-цвали,  дорогой,
В феврале играй и в марте,
Целый год, играй и пой.

Потечёт песком сиамским,
Бриллиантом чистых вод,
Наш дракон, исполнен ласки,
Два - четыре, Новый Год!

* Бэри, - грузинский монах, мцыри - послушник.

Вдохновение:
Чёрный кролик повержен! Чёрный кролик сбегает!
http://stihi.ru/2023/12/24/10
Кари Вестова