Старый год

Владимир Корниенко 2
Прошедший год немножечко устал,
И выглядит сегодня очень старым.
Но хуже он от этого не стал,
Дни его не пролетели даром.

Дни его пошли кому-то в прок,
И добавили ему немного счастья.
Ну а другим преподнесли урок,
Избавив от обиды и ненастья.

Кому был труден он, кому-то прост,
Одним он радость нёс, другим разлуку.
И может не хватал он с неба звёзд,
Зато в беде протягивал он руку.

Не дал упасть, и выстоять помог,
Укрыв от ветра, утолил он жажду.
И на плаву держал нас сколько мог,
Держал, и это было не однажды.

Но кроме грусти, радость он принёс,
Но кроме горя, было и веселье.
Он за вопросом задавал вопрос,
И дни его вертелись каруселью.

И в карусели той была мечта,
И в карусели той была награда.
Как будто с розы пышного куста,
Порою цвет тебе под ноги падал.

Ну что ж расстались с ним мы на всегда
Лишь в сердце только-бы не затаить обиду.
Дни пролетели как в песок вода,
Ушёл за горизонт, исчез из виду.