дальний свет...

Эс Мартынов
 
дальный свет ...
эС. Мартынов
 
Увы,  как  шар,
 Летящий  в  ближний  угол,
 От  двух  бортов  с  оттяжкой…
 На  себя…
 Влетаешь  с  треском
 В  бархатную  лузу
 И  на  столе  зеленом
 Нет  тебя…
 
 Ударят  в  лоб
 На  силу,  на  удачу…
 Сыграют  тонко…
 Мягко,  чуть  дыша…
 Разменяна,  разбита
 Без  отдачи
 Слоновой  кости
 Хрупкая  душа…
 
 В  шаровне  стукоток…
 Крупинки  мела…
 Вальяжность  рюмок,
 Смог  от  сигарет…
 Шары  летят
 Наивные  и  смелые
 В  ближайший  угол  -
 Дальний  Свет…