К себе маленькой

Надежда Деева Поэтесса
К СЕБЕ МАЛЕНЬКОЙ

Моя милая девочка Надя!
Не игравшее в куклы дитя!
Ты всё плачешь, на пальчики глядя...
Взрослой я навещаю тебя!
Мой красивый и нежный цветочек!
Станут пищей твоею - стихи!
Ты построишь жилище из строчек
Лишь движением правой руки!
Доброта твоя будет светиться
Восхитительно мягким теплом!
Ты старательно будешь учиться,
Отвоюешь свой красный диплом!
И в преддверии злых испытаний
Богородицу узришь во сне!
Драгоценный ларец твоих знаний
Пригодится не только тебе!
Станет Надя воинственной Умой,
Патриотом великой страны!
А сейчас у кровати, без шума,
Мы увидеть друг друга должны!
Посмотри на меня, дорогая!
Это взрослая женщина - ты!
И она тебе шепчет:"Родная!
Ты не бойся ночной темноты!
Твои мама и папа вернутся!
И тебя не обидит никто!
Постарайся сейчас улыбнуться!
Превратим мы обиды в ничто?
Вот их нет! Все они испарились!
И родители лаской живой
Всё восполнят! Они поженились
По любви, и придут за тобой!
Это лучшие папа и мама!
Просто учатся, и далеко!
Будь спокойна всегда и упряма!
Остальное всё будет легко!".