Белая трость

Александр Клюквин
Белая трость

А когда мы уйдём в неизвестность
Кто-то вверх, кто-то вниз навсегда -
всем найдётся достойное место
по словам его и по трудам.

Совесть часто совсем пропадает,
а надежда на вечный авось
всех ведёт лишь к опасности края,
как слепцов водит белая трость.

Люди точно конечно не знают,
ни когда, ни куда попадут:
то ли к прелестям вечного Рая,
то ли в самый ужасный приют.

Ведь узнаешь о собственной смерти
за секунду до этой беды,
и поэтому душу проверьте
на предмет наносной суеты.

И тогда вы, конечно, поймёте,
как быстра наша праздная жизнь,
что с рожденья она на излёте,
так что, друг, над собою трудись...

2023 г.