И проснусь я лицом в оливье

Александр Викторович Биошев
Ночь тиха, поздравление стряпаю -
Скоро сказка в реальность войдёт.
Слёзы счастья, лист ими заляпаю;
А внутри меня кто то поёт.

Шевельнёт ель заснеженной лапою -
Ясно мне, и она чуда ждёт.
Вне дорог, без следа тихой сапою,
Гость желанный идёт – Новый Год.

Путь дорога огнями помечена -
И до встречи посчитаны дни.
Детвора грезит сказочным вечером;
Всё готово – костюмы, стихи.

Как уютно урчат холодильники -
До отказа набиты они.
Нам проспать помешают будильники.
В снах давно накрываем столы.

Всё, как любишь – селёдка под шубою;
Мандарины, грибы, оливье.
Может новое блюдо придумаю -
Если место найду на столе.

Мои гости, реально незримые -
Этой ночью придёте ко мне.
Будем песни петь, с детства любимые;
И проснусь я лицом в оливье...
28.12. 23г.