Он ненавидел книжки о любви

Ольга Якимова 32
Он ненавидел книжки о любви,
И не любил служебные романы.
Его манили в море корабли,
И долгие рассветные туманы.

И,путеводный свет далёких звёзд,
Во тьме дорожки лунной притяжение.
Не замечая чьих-то горьких слез,
Он получал от жизни наслаждение.

В ночь уходил, сомнений не тая,
Не обещая искренне вернуться.
С иронией твердил: "Судьба твоя..."
С ней не желая по утрам проснуться.

Она ждала, смеренно день за днём..
Он думал, это  будет длиться вечность
Однажды... Также, думая о нём...
Она шагнула утром в бесконечность...