Участник 4. Игра Воображения - 249

Парад Иллюзий
В Новый Год одна

Помнишь дом на даче? Добирались долго,
Чтобы вместе встретить первый Новый год.
Ты нашел в чулане старенькую елку,
"Без нее, - заметил, - праздник пропадет".

По ступеням узким ты носил игрушки
С чердака под крышей к елке у окна,
Помнишь, потеряли пику на верхушку,
Ты сказал: “Заменит нам ее луна”.

Обнимал нас крепко Новый Год за плечи,
Брызгали хлопушки ярким конфетти,
И, казалось, пышный праздник будет вечно,
А назавтра - светел новый день и тих.

Но луна сбежала с неба на ночь глядя,
Путая дороги серпантином звезд…
Я проснулась. Тихо. Никого нет рядом,
Между нами - пропасть в сотни тысяч вёрст.

По ступенькам узким вверх никто не ходит,
Старые игрушки - в сундуке в пыли,
На зеленых ветках только грустный дождик -
Наш с тобою праздник мы не сберегли.

Спать легла в двенадцать, пару раз послушав
Песню на повторе "В Новый Год одна",
И приснилось чудо, будто на верхушке
По твоей подсказке светится луна.
---
(за заплаткой парень с игрушками)