приметы

Вонтер Лак
Если ёлка зацветёт
под игрушками, дождями,
значит этот Новый год
будет лучше прожит нами.

Если высохнет она,
станет рассыпать иголки,
значит новая весна
непонятна даже ёлке.

Можно верить, можно нет,
в предсказания, приметы,
новый день прибавил свет,
за зимой наступит лето.

Это точно, не шучу.
Будет всё легко и складно.
Будет всё, как я хочу!
А не будет, да и ладно.)