Предновогоднее

Александра Зыкова 2
Полон дом недоуменья:
Стужа лютая, а ты
Сыплешь искры примиренья:
С миром, недруг, заходи!..

***
Горно-Алтайск километров на десять.
Улиц за двести и переулков.
Мы на французском подъемнике вместе
на Тугаю поднимаемся с внуком...
Бьется родник под ее южным склоном.
Вспомнятся слалом и сноубОрдинг.

Горный Алтай уповает на Бога...
Смотрят надежды на  будущий год.
В горы уходит любая дорога
С благословеньем возвышенных строк.

НА ГОРЕ ТУГАЕ

"Сколько лет Тугае?,"-
Спросит дочь удивленно,
Поднимаясь все выше и выше туда,
Где белее снега
В первозданном покое
И душа обретает блаженны крыла...