Час перед рассветом

Лена Сенцова
На небе гордая Луна в своём господстве хороводит.
В ночной тиши не спит она. С ума влюблённых мира сводит.
Цепляет хоботы комет и в косы дивные сплетает.
А после, падает в рассвет,  и в синем небе быстро тает.

Вдруг посинеет всё вокруг от зимнего дыханья утра.
И только серый виадук, как от стыда, краснеет будто.
Всплывёт малиновый рассвет. Засуетятся птицы, люди.
Ну что же, новый день? Привет! Пусть всё удачным нынче будет.

Осталось только пару дней. Всё переменит год грядущий.
Нарядим душеньки скорей теплом и нежностью поющей.
И зацветут пускай уста, улыбками с зарею схожи.
А нас порадует мечта, её почувствуем всей кожей.


29.12.2023