Преодоление

Вячеслав Шипиловский
На высоте...Блаженство или страх?...
Представил: камнем падаю с вершины,
или взбираюсь на неё впотьмах,
проваливаясь в древние морщины.

Подошвы ощущают сердца стук -
доносится откуда-то из чрева,
и лава - его кровь - вскипает вдруг,
сжигая всё своим внезапным гневом...

Но, озираясь, поднимаюсь ввысь,
цепляясь на весу за что попало...
"Преодолей себя, - мне шепчет мысль, -
ты покоришь, во что бы то ни стало"...