Пью кофе чёрный с молоком...

Игорь Дерябин
Пью кофе чёрный с молоком,
и в сердце стук и в горле ком,
нет сил, устал, опять бессонница,
вся жизнь с истоков будто вспомнилась...
Снег белый, кофе, кофе чёрный,
лист в клетку с текстами разорван,
а новых нет уже листов,
как новых тем, как новых слов.
Пью кофе чёрный с молоком,
а в мыслях брешь или пролом?
Нет сил, лежу, в ногах бессонница,
как ночь темны глаза нескромные.
Снег белый, кофе, кофе чёрный,
жду утро, кажется, покорно,
и сладких нет иллюзий-снов...

"Мой лирик, хочешь про любовь
ты написать свою новеллу?
Но кофе чёрный, снег же белый,
а губы красные и томные,
как ночь темны глаза нескромные "...:
мне вслух сказала вдруг бессонница,
вся жизнь с истоков будто вспомнилась,
где губы чьи-то пахли клевером,
снег белый, ветер, ветер северный.

Пью кофе чёрный с молоком,
ночь и бессонница, мой дом,
мой дом, а в нём, в гостях знакомая,
как ночь глаза, улыбка скромная...
Спит, мне губами улыбается,
и текст новеллы получается,
Где Новый год, мужчина, женщина,
и где любовь сама замечена.

29.12.2023г.