Бессовестные

Алексей Рассадин
Бессовестные

Ставши взрослее, умнее, серьёзнее,
Реже гуляешь, когда время позднее,
Меньше друзей и подруг с каждым годом,
Делаешь действия с верным исходом.

Реже встречаешь совсем неизвестное,
Не удивляешься, если бьют честного,
Топят в реке из вранья справедливость
Подлым и гадким в угоду, на милость.

Маленький глупенький мальчик Серёженька
В сорок пять лет сильно веровал в Боженьку,
В сердце его от любви было жарко,
Деда Мороза всегда ждал с подарком.

За эти взгляды для всех непривычные
Общество дарит Серёже больничные.
Двадцать четвёртый год он встретит в дурке -
Судят его, как преступного урку.

Он не хотел дочь придать развращению,
В обществе нет за такое прощения.
Судят и лечат теперь его строго,
Где в людях совесть и страх суда Бога?