Такая штука

Александр Викторович Корсаков
Жизнь она такая штука
Всё расставит по местам,
Кому счастье в радость мука
Кому камнем по зубам.

Строим планы и надежды
Всё планируем и ждём,
Но судьба, все те одежды
С нас срывает под дождём.

Господин волшебный случай
Разрушает в один миг,
Все мечты банальной кучей
Загоняя нас в тупик.

Пистолет взять иль верёвку
Иль окошко распахнуть,
Или газ открыть, духовку
В жизни всё перечеркнуть?

А ещё есть шанс последний
Налить в ванну той воды,
Лечь раздетым и вскрыть вены
До рождения звезды.

Или просто взять напиться
В хлам, в последнее дерьмо,
Не смогли,  коль застрелиться
Так лакайте то вино.

Коль слюнтяй и трус отменный
Не канючь и не реви,
Собери в кулак примерный
И двинь в зубы до зари!

Жизнь она такая штука
Всё расставит по местам,
Кому счастье в радость мука
Кому камнем по зубам.



                13.11.23.