Зимние сказки Новый год!

Владимир Хомич
               
Вот и снова Новый год!
Близко, близко Рождество!
Всё сильнее нас влечёт
Детских сказок волшебство.

Там зайчат испуг…, лисичек
За сугробами следы,
Над тропинкой счастье птичье,
Вдаль – хрустальные мосты.

Там в избушке Баба Ёжка
Замышляет козни злые,
Там в заснеженность дорожка,
Там разбойнички лихие!

Там… Нет рядом эти сказки:
Далеко ль не далеко,
Мчатся с горочки салазки
Белым вихрем в колдовство.

Чьи-то ноги из сугроба, –
Радостно, душе неймётся;
– Эй, снежинка-недотрога!
В детстве… место нам найдётся?!