Отдохнём в праздник!

Наталья Михайлова 879
(По Анне Курьяновой)

"Мы всю ночь не будем спать! Ура!"-
Это в детстве радовалась Анна.-
Новый год встречаем! До утра,
Весело отметим этот праздник!.."

Дедушка не часто ночью спал:
То одна война; потом другая.
Фронт и бабушке спать не давал;
А после войны родился папа...

Мама - врач; на вызовы она
Ездила в любое время суток.
Папе тоже было не до сна,
Ведь ночами часто он дежурил.

Папа дочке объяснил, что спать-
Это преимущество большое.
Организм наш должен отдыхать,
Чтоб к активной жизни быть готовым.

Праздник - это если в Новый год
Веселишься, получив подарок.
И, отведав новогодний торт,
Преспокойно ляжешь спать в кроватку.

Это тоже праздник - сладкий сон!
Он не каждый день даётся людям.
Лишь потом мы, с возрастом, поймём,
Как он в жизни важен, как он нужен.

Лучше уж от радости не спать.
Или от любви большой. И в праздник.
Но соседей отдыха лишать,
Отнимать энергию - не надо...

Отдохните в праздник от души;
И поспите, сколько вам угодно.
Сладкий сон полезней яств других;
Он приносит радость и здоровье.

Наталия Михайлова 879
17 октября 2023 г.