Картинка жизни

Ананьев Вячеслав
КАРТИНКА ЖИЗНИ

С неба нисходит дорога
в мокрую щель бытия.
Ленин — второй после Бога!
Первым назначен был я.

Слева — писатели-волки
водку из валенка пьют.
Справа — кремлёвские толки
бабушкам спать не дают.

Бродят учёные лица
по тротуарам веков.
Можно пропасть и свалится
в мусорный бак пустяков.

Мочим слезами колени.
Полнится нерусью Русь.
Что мы тут делаем, Ленин?
Больше сюда не вернусь!

©Вячеслав Ананьев