Интервью. Белые стихи

Александра Китляйн
          Кряжеву Геннадию –ветеринару
          донбасского сельского зоопарка,
          посвящается.

 Занятную фразу слышу:    
"Интеллектуальные звери",
бегу к телевизору споро:
на Первом канале ТВ,
в  новейшей программе "Наши"
о львах говорит некто Кряжев.
Он знает их  вкусы, инстинкты,
привычки, характер и ум.               

Любуюсь прекрасным сюжетом,             
где взрослые звери  кружатся,            
как будто их привязали
к почтенному  вожаку.               
Все члены  большого прайда            
внимания просят настырно,
в глаза человеку смотрят,         
а он  говорит им – "сынки".         

Они выгибают спины,      
он треплет густые гривы
и тянет к себе за  уши      
мурлыкающих котов.
Так, царствуя над природой,
по Божьему милосердью,            
земной красоты самодержец
зверям попеченье даёт.

Он их от ранений выходил...
был сам не единожды ранен,
собою за них рисковал,
доверие сделал нормой.
Об этом забытом благе
они от него узнали,
и дикое их  начало
смирилось от доброты.
 
Меняются зрители–люди,
на той стороне экранов,
забывшие о природе
в устроенных городах.
Послушав ветеринара,
они задаются вопросами
от  Первого Дня Творения
по самый  Армагеддон...