Истерика

Алексей Рассадин
Истерика

Кто сказал тебе, зараза,
Хлопать крышкой унитаза,
Под причудливые звуки
Навлекать на уши муки?!

Как ребёнок плещешь слёзы
И встаёшь сердито в позу,
Угрожаешь слится в дырку,
Запечататься в пробирку,

Жить в глубинах труб сознаний
Без вниманий и признаний,
Но не хочешь бегать в луже -
Взрослым этого не нужно.

Может, лучше жить спокойно,
Быть от малого довольной,
Наслаждаться снова летом
И пусть редким, но приветом.