тихой поступью

Евгения Кобикова
Тихой поступью крался вечер
по задворкам пустынных улиц.
Молодой озорник, разбойник
дожидался, чтоб все уснули.
Чтоб не видел никто, как страстно
ночь безлунную он целует...
как ее обнимает властно,
все миры в этот миг даруя.
Ах,любовь...коротки мгновенья...
ценят  их лишь в стихах поэты.
Ночь, устав от вечерних смятений,
улыбалась  уже рассвету...

11 августа 2023 г