Зимнее утро

Фаргат Закиров
Глубокое синее небо,
Холодное зимнее утро,
Вчерашней метели посевы,
Белеют сахарной пудрой.

Заря над опушкою леса,
Едва в этот час занялась,
Зачем-то вспомнилось детство,
Такая уж памяти власть.

Будто бы вафельной крошкой,
Снежок под ногами хрустит,
Петляет в сугробах дорожка,
Луна ещё тускло блестит.

Бреду не спеша на работу,
Свежо, я дышу глубоко,
И мысли мои беззаботны,
Летят высоко, далеко.