Снег летит со всех сторон

Александр Шмигановский
Посвящается внуку Антошке. Из цикла «Антошкин стих».

Снег летит со всех сторон,
Заметает лихо,
Двор с колодцем, тын кругом,
Двери моей выход.
И, как в детстве достаю
Из сеней лопату,
И туннель я создаю,
От забора в хату.
А ещё в пещере ждёт,
Мой дружок соседский,
Так, что папа не найдёт
Наш окопчик детский.
И со всеми воевать
Будем мы снежками,
Выжимай мою рубашку
Дорогая мама!

 29 декабря 2023 г.