Вакханка

Вячеслав Шипиловский
В тени раскидистых дубрав,
вкушая сладкого вина,
на ложе из душистых трав
нагою возлежит она.

Струится тонкий аромат
по коже её нежной,
и обещанье дарит взгляд
с улыбкой не безгрешной.

Уста раскрытые - бутон,
желаемый богами...
Как жаль, что я не Аполлон,
да и века меж нами...