Без возврата

Ири Белус
В подмарсеньи на большой глубине             
Живёт, работает город.               
По его аллеям наедине               
Брожу я, словно расколот.               

По приказу завтра старт на заре;               
Сопровождаю контейнер.               
Предназначен он другим на Земле…      
Сбоить не может конвейер.               

Проживать с элитой я не гожусь;               
Хожу в изгоях по спискам.               
От того поэтому не спешу,               
Они же требуют быстро.               

Это мой, решил последний полёт.               
Туда слетаю, обратно,               
И Земля пускай отныне не ждёт –            
У нас пути свои, братья.