В лесу родилась ёлочка. Семён Кирсанов

Симонов Николай Васильевич
*   *   *

Лес под снегом
    заглох и сник,
Лес зимой
       неприступным кажется,
Здесь лесничествует лесник…
Кто за ёлкой
           сюда отважится?
Но чиновник всегда силён,
Хоть в штанах,
хоть в короткой юбочке,
И чиновничествуя, он
Даст лицензии на порубочки.

Дует ветер
        свиреп и груб,
На деревьях дрожат иголочки.
Лесорубствует лесоруб
И срубает под корень ёлочки.
Для кого
    Новый год – игра,
Для кого-то пеньки да щепочки…
И шофёрствуют шофера,
И везут эти ёлки к деточкам.

И встают ёлки в полный
        рост,
И сверкают огнями яркими…
Дедморозствует дед Мороз,
Раскрывая мешки с подарками!
Память детства,
    как сладкий сон…
С нами вместе живёт и странствует,
А забудется, так Семён
Насемёнствует,
    Накирсанствует.