В лесу родилась ёлочка. Сергей Есенин

Симонов Николай Васильевич
*   *   *

Хороша стояла Ёлка, Краше не было в лесу.
Все медведи, лисы, волки любовались на красу.
Прыгал заяц по поляне, Свои пляски ей дарил.
Месяц в облачном тумане о любви ей говорил.

Вышел парень, поклонился кучерявой головой:
Ёлка я тобой пленился, мне не надобно другой.
Собирайся, моя радость, едем мы на Рождество,
Увезу тебя на праздник, на большое торжество!

Собралися рано-рано и поехали с утра,
На стволе у Ёлки рана от лихого топора…
Ребятишки в праздник пели, любовались на красу,
Но такой красивой ели больше не было в лесу