Старость не при чём

Надежда Кочергина
Если в отношеньях "перекос",
Значит, ещё в жизни не дорос
До высот сознания в любви,-
И гадалку даже не зови...

До всего своим умом дойдёшь,
Если здесь, с пути ты не свернёшь.
Думай хорошо и... не спеши,
Действуй по велению души!

Не греши на старость,- суть не в ней,-
А в сплошной безрадостности дней.
Вдруг поймёшь... и станет день не мил,
Ведь ты, сам себя и обделил...

И теперь, тут незачем страдать,
Время не умеет долго ждать.
Не хотел вперёд идти, так знай:
"Что посеял, то и пожинай!".