Нам нужно мира, неба и воды

Инна Чернышёва
Нам нужно мира, неба и воды.
А зрелищ хватит. Нам не нужно зрелищ.
Не римляне и хлеб мы не едим,
Пирожные — да (и то в хандре лишь).

Нам нужен лес — мы лисы, мы ежи.
И розовый песок — мы крабы, крабы.
Над нами небо  кошкою лежит.
Мы Homo Sapiens*, мы защищаем слабых.

Нас сломанная бедренная кость
Такими сделала, когда мы не сожрали
Сородича, лежащего ничком,
Мы приняли тогда азы морали,

Нам:  "Не убий," — был голос. Он кричал:
"Нет, нет! На двух ногах не ходят звери!
Не превратить планету обещай
В часть первую из Данте Алигьери," —

Но от ошибок нас не уберёг.
Мы данных не сдержали обещаний,
И, видимо, пойдём на четырёх,
Коль скоро не опомнимся случайно.

Земля, Земля, ответь. Приём, Земля,
Ты там жива ещё, моя старушка?
Леса твои и реки не болят?
Воскресли музы? Замолчали пушки?

Вот Новый год и шарик голубой
Висит на елке в маске маскарадной.
Крутись, вертись, наш шар, над головой,
Но никуда, пожалуйста, не падай.

Идёт Дракон, и хвост и чешуя
При нём. Несёт с собой мешок подарков.
А у Покровских всё еще стоят
И всё еще целуются под аркой

Влюблённые. Дракон, что ты несёшь?
Поля влюблённым может быть постелешь?
Нам нужно лишь любви — и это всё.
Пожалуйста, Дракон, не нужно зрелищ.

*Homo Sapiens (лат.) — человек разумный