Проводил

Евгений Геннадьевич Леонов
Проводил. А после – зеркало протёр.
С амальгамы образ стёр, как отпечатки.
Тонкий след духов покинет коридор,
Оставляя ничего в сухом остатке.

И на лестнице знакомые шаги
Вдруг окажутся до боли незнакомы.
Мы с тобою не друзья и не враги.
Ты болезнь, как будто, я – её симптомы.

Сколько лет тобою болен я уже?
Невесомость чисел просто неподъёмна!
Вроде – миг, но вот опять на рубеже
Цифру девять цифра ноль сменяет скромно.

И себе признаться очень сложно в том,
Сколько б ни было бахвальства и бунтарства,
Ты болезнь моя. А я, увы, симптом.
А ещё – больной. И ты – моё лекарство.