Новогодние иллюзии

Андрей Хибиногорский
Новый день или новый год -
А какая, по сути, разница?
Ночь растает и день придёт,
Лучик солнца в окошко дразнится.

Детский праздник возводим в культ,
Уйму денег на ветер выбросим,
Толку с этого - ни чуть-чуть,
Но мы сами иллюзию выбрали.

Мы опять подведём итог,
За спиной оставляя хреновое,
Новый год переступит порог -
Мол, теперь заживём по-новому!

Но не выйдет, дружок, ничего,
Просто следует продолжение
Прежней жизни - всего того,
Что заложено прежним движением.