Для грустных нот - веселые найду...

Александр Строганов Купец 3
Для грустных нот - веселые найду,
Всегда распахнуто окошко...
Как конь, теряющий узду,
Прогнусь в прыжке, подобно кошке.

Я, оглянусь на светлую реку.
Пусть, Новый год затопит половодье -
Стихов и направляет лодью
С товаром, в новую строку.

Что пожелать - обоим берегам?
Пусть, схлынет пена половодья...
Что б конь мой, опустил поводья -
В том месте, где - воздвигну храм!

Декабрь - 2023