Упала звонкая монетка

Галина Невинская
Упала звонкая монетка
На камень, золотом искрясь.
Прыг-прыг, танцует на полицах,
Вниз , по ступенькам, раздробясь.
Острою гранью поманила.
И в город шумный прилегла.
Заворожила блеском мальца.
Нищих собралася толпа.
Чиновник бросился вдогонку
За дармовой монеткой-злат.
Всяк торопится хоть копейку
Урвать себе, да в кулачек.

Хохочет золото-монетка,
Звенит веселая медаль:
Того оставит не при  деле,
Другому жирный куш подаст,
Иного разорит до нитки.
Тому подсунет тумака.
Ликует золото-монетка.
Жизнь превратилась в звон-верталь.

Город богато нарядился.
И в магазинах--красотаааа.
Народ прилично разоделся.
Сияет чистотой асфальт.

А мне бы--в тихий уголок,
Уйти под свод туманных грез.
Пером поэзии, без слез,
Будить  сонливых дум полет.
   /май. 1997г./