Анне Ахматовой

Светлана Галс
    « Бухты изрезали низкий берег
Все паруса убежали в море,
А я сушила солёную косу
За версту от земли на плоском камне.
Ко мне приплывала зелёная рыба,
Ко мне прилетала белая чайка,
А я была дерзкой, злой и весёлой
И вовсе не знала, что это - счастье»
             А. Ахматова

*****
Здесь всюду антика,
и море после шторма
бросает горстью
мраморную крошку
и ручки амфор, -
звоном терракоты
полны прибоя мифы
и преданья.
И я не знаю,
что это такое -
болезнь, причуда, норма?
Где я? Кто ты,
Волны бегуший завиток на рифы,
или Нерея милое созданье…

2015-2023