Церковь. Свечи. Отпевают

Елена Луканкина
***
Церковь. Свечи. Отпевают.
Мальчики устали – спят.
Гроб. Ещё один. Ребят
возвращают, отзывают.

20 лет и 30 – рядом.
Не окликнуть, не поднять.
Снег стихает. Воет мать.
Дым развеивает ладан.

Отче наш, кого ты судишь?
Сколько у тебя таких
в голубых садах твоих...
Милый, милый, правды будешь –

за кого ты вышел смертен?
Господи, скажи ему,
всем скажи по одному,
если знаешь – что ответить.
(29-31.12.2023.)