Что собчакоровым хорошо, то русскому смерть!

Марина Левахина
Что собчакоровым хорошо, то русскому – смерть!*

Как трудно принять мир со всеми грехами,
А надо: другого не выпишут мне!
Как трудно не лезть со своими стихами
Туда, где нарыв, постоять в стороне...

Нет-нет да туда с головою срываюсь, 
Где мучает боль Душу Неба с Земли!
Про старое новым стихом заикаясь,
Про то, что опять обесценят рубли...

И мне бы молчать, но душа у поэта –
Сплошными крестами исчёрканный
лист...
И я говорю! Дал мне право на это,
Кто звёздами вышил небесную высь!

29.12.23

*Повторение названия – из-за отсутствия в нём очень важного знака препинания: "тире". Компьютерные пользователи в курсе, что в заголовке не должны присутствовать некоторые знаки, в том числе, и оно, а в текстовом поле – всё по правилам "Великого, могучего", а не цифры...