Простая надпись

Виктор Потоцкий
Снятся опять Белорусии сны,
Как прилетают на гнёзда буслы,
В мае трава зелёною стала.
Люди молчат у мемориала.
Вечное горе камень хранит
Черный тот камень и серый гранит.
Молохом здесь прокатилась война,
Жизнь забирала людскую она.
В белых рубашках берёзы стоят,
Словно почетная рота солдат.
Скорбную надпись эту хранит,
Среди берёзок, холодный гранит.
Надпись простая-жертвы войны-
Скромно просила для них тишины.
-Мать и дитя -и нету имён...
-мать и дитя-колокольчиком звон...