Горькое приветствие

Татьяна Маркова 3
  Н.Бидненко
Гірке привітання
Горять два ляпаси від тебе…
Ні, не рукою! На словах
Ти врізав так, що чорним небо
Відбилось у моїх очах.
А ти спокійний, незворушний,
Весь у гордині правоти…
А те, що слово ранить душу,
Хіба не чув ніколи ти?
Душа ячить, стікає кров’ю
І леденіє кожну мить…
Ти ж будь щасливим, при здоров’ї –
Моє тобі ж бо не болить!
Нехай для тебе квітнуть вишні
І огорта весна в красу,
Хай береже тебе Всевишній…
Свій біль сама я понесу!
***
Горят две пощёчины от тебя...
Нет, не рукой! На словах.
Ты врезал так, что чёрным небо
Отразилось в моих глазах.
А ты спокойный, неподъёмный,
Весь в гордыне правоты...
А то, что слово ранит душу,
Разве никогда не слышал ты?
Душа болит, истекает кровью
И леденеет каждый миг...
Ты же будешь счастлив, при здоровье -
Моё тебе же больше не болит!
Пусть для тебя цветут вишни
И весна окутывает в красоту,
Пусть бережёт тебя Всевышний...
Свою боль я сама понесу!