Лес - он какой?

Анна Опарина
Спросили у меня: лес – он какой?
Застыла… и не знаю, что ответить…
Он – лучшее явление на свете!
Стоит стеной сейчас передо мной.

Он, как большой и добрый человек,
И, всё-таки, весьма суровых правил.
Внутри себя он тишину восславил
И усмирил ветров шальных разбег.

Сильна его нетронутая ветвь,
Его просторы, как века, безбрежны…
Но нас не раз заставит пожалеть,
Когда к нему относимся небрежно.

Заманит и запутает… найти
Не даст дорогу, уведёт от дома,
В лес нужно с уважением идти,
Пусть даже всё и видится знакомым.

Но может лес и беззащитным быть,
Когда пожаром полыхнёт беда,
Иль варварски начнут его рубить…

Я всё-таки ответ нашла тогда:
Лес – Божий Храм, он должен быть всегда!
29.12.23 Анна Опарина

Фото автора