жив вольный дух в потомках казаков

Виктор Викторович Николаенко
 

Когда казачки песни запевают
И вторят им лихие казаки,
Как будто степь Весною расцветает
И, шепчутся степные ковыли.

Мы славим в песнях русское раздолье
И, хлебный дух, и красоту садов.
Вокруг, окрест, кубанское приволье.
Жив вольный дух в потомках казаков.

Мы, как и предки, впрямь, трудолюбивы.
И, верности Отечеству храня:
С врагами – круты, в дружбе справедливы.
За нами Слава следует звеня.

Здесь на Кубани женщины красивы
И, выделяет – статность казака.
Пусть урожаем  колосятся нивы,
Бурлит, течёт Кубань наша река.