Поверят реалисты в чудеса

Александр Викторович Биошев
Попридержи риторику, астролог -
Сбываются прогнозы не всегда.
Шагает Новый Год со свитой ёлок,
Навстречу нам – ведёт его мечта

Идут они, в витринах отражаясь -
Туда, где сказка былью стать должна.
Что слышим мы, утрами просыпаясь;
Сорви вчерашний лист с календаря.

Не на земле, вокруг следы ищите -
Поверят реалисты в чудеса.
Вы дольку мандарина надкусите,
И праздника узнайте адреса.

Царица Ёлка украшает парки -
На площадях красуется она.
В местах укромных часа ждут подарки;
А кто то дни считает  за меня.

Как ждёт деликатесы холодильник!
Хочу лицом уткнуться в оливье.
В грядущее торопит нас будильник;
Томится поздравленье в дневнике.

Старик волшебник взял мешок в дорогу -
При мне перо и общая тетрадь.
У нас подарков – пожеланий много;
Осталось только каплю подождать...
20.12.23г.