Не хочу подводить непростые итоги

Ольга Коваленко-Левонович
Не хочу подводить непростые итоги.
Новый год – мимоходом. Я жду Рождества.
Лишь бы душу никто не терзал и не трогал:
Вместе с телом постится, и просит тепла.

Не смотрю и не слушаю новости злые.
Не спастись, атакуют они всё равно.
Иногда фильмы добрые и простые
Я ищу, только редкое это кино.

В сериалах советских – не любят Бога.
В мелодрамах – скорее упасть в кровать.
Детективы – ночами во снах тревога.
Я люблю песнопения, и рисовать.

Вы заметили, как ускоряется время?
Вот и год пролетел. Подросла ли душа?
Не гружу на неё непосильное бремя,
Разрешаю летать и свободно дышать.