Эпизод

Сергей Леонидович Логинов
Я не хочу быть просто эпизодом,
В твоей, такой отчаянной, игре.
Когда судьбой играешь ненароком,
А будущее писано в воде.

Когда в кругу твоих огромных связей,
В туман уходит дальний горизонт.
И столько много разных ипостасей,
И льют дожди и не спасает зонт.

Когда сюжет сменяется сюжетом,
И в каждом точка, вместо запятой,
И нет вопросов, есть одни ответы,
И воздух пряный, как перед грозой.

Когда мелькают лица, словно кадры,
Немого, черно-белого кино.
И каждой букве на экране  рады,
Как выигрышу в старом казино.

Я не хочу быть просто эпизодом,
В твоей, такой бессмысленной, игре.
Где всё давно проходит мимоходом
И льют дожди, безбожно, в декабре.
29.12.2023