Поёт за окнами метель

Александр Шмигановский
Поёт за окнами метель,
Разбушевалась раззадорясь,
Ревёт, ну словно дикий зверь,
С луной и звёздами поссорясь.

Метелью застланы поля,
В леса она вошла царицей
И вся окрестная земля,
Под шубой пышной молодится.

Ветра свистят на все лады,
Обняв метель, свою подругу,
Мороз, весь в отблесках луны,
Всё превращает в злую вьюгу.

И в этой зимней круговерти,
Природа нам приветы шлёт,
На небесах снегами чертит,-
«Всех поздравляю! Новый Год!»

      29 декабря 2013 г.