Иван-царевич и Серый Волк. 2

Вячеслав Полежаев 2
2

У царя был сад богатый,
На все царства славился.
Сад его такой прекрасный,
Всем деревьям нравился.

Вы не смейтесь, говорю вам,
Что в саду им нравилось!
В нём ходили по прогулкам,
И людей прибавилось.

А в саду прекрасном этом
Была яблоня одна.
Поделюсь с вами секретом:
Золотых плодов она

Приносила очень много,
Их учитывали все:
Была просто недотрога.
И среди её ветвей

Птицы часто гнёзда вили,
Выводили птенчиков,
Меж собою мирно жили,
Были все застенчивы.

Но повадилась однажды
Поедать плоды златые
Птица словно сильной жажды
Утолить бы не смогли ей.

12.11.2023