Рождественская песенка

Рина Лесновская
Дух Рождества
Нисходит с небосвода.
Волхвов молва
Расходится в народе.
Благая весть
Достигнет всех пределов,
Ведь мир окрест -
Она, вмиг, облетела.
Несут дары
Со всех возможных весей.
Сердца добры
По воле поднебесной.
Звезда горит,
Указуя на место,
Иль Бог глядит
Под ширмою созвездий,
Туда, где был рождён
Спаситель мира,
Что нимбом озарён,
Как ориентиром.
Чтоб души врачевать
Своей любовью,
Грехи, чтоб искупать
Своею кровью,
Чтоб род людской
Сберечь от вырожденья,
В краю земном
Свершить предназначенье.

(28 декабря 2023 года)