Былины, сказания, эпос эпох

Дмитрий Петушков
Памяти нашей черты


Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни.

Бертольд Ауэрбах

Музыка памяти или струны души,
Или ещё Святых писаний строки -
Все это памяти нашей черты. Мы
С Вами, увы, отдыхаем от этого.
Отдыхаем мы все, кто как может.

И пыль и рутина надёжней всего,
Нам ни к чему паруса в этом Мире.
Плывёт годами какой-то корабль,
Лишь в мае к нам в гости заходит.
И забываем о нем каждый раз -

И дальше от нас с каждым годом.

2023


Нам бы Время и жить подороже

Нам бы Время и жить подороже,
Нам бы Эпос какой и сказания,
Чтобы город и регионы строже.
Нам бы жить без ублюдков этих
В погонах Времени прежнего -
Чтобы просто гордиться всеми
Успехами прошлых Империй.

Нам бы заграницу другую, нашу.
Нам бы власти все хоть просто
С разумом. И выпрашивая Свобод
И равенства о Величии говорим,
Рассуждаем о гражданах. Нам бы
Мир ещё непутевый для солнца
И зимнего времени.

Но просыпаемся дома. В этой
Новой Империи.

2023



Утонуло в фарисействе Время


Утонуло в фарисействе Время,
Отголоски войн и недомолвки,
Как однажды предвещение беды.
Не уйдёт столичная тусовка,
Их партнёры - как шестерки.
И сегодня Время утонуло, но
Титаник жив и не ушёл на дно
Эпох, и айсбергу  не верит
Вашингтон.

Жить прожить смогли солдаты,
Дети прожили её не зря. Битв
Последних гром не умолкает.
Что-то было сделано не так?
За Свободу и Империи советы,
За Свободу айсберг - Время
Перемен. Лишь фашист Титаник
С неоизма вновь плывет куда
На Западных страницах, но мы
Видим свет и ждём молитвы,
И слова поэтов: победили.

2023


Карловы Вары


Когда-то мы думали вместе,
Когда-то писали стихи и поэмы.
О Вечном. О Времени перемен
Бесконечном. И думали дальше
Идти. И Карловы Вары, Варшава,
Былины, сказания, эпос эпох.
Но этих поэтов не ждали страны,
И проза забытая прежних имен
Воскресла, забылось вчерашнее,
Прежнее эхо - эхо войны из песен
И правильных слов.

Сегодня играют словами, речами,
Шлют Западу нета призывы свои.
И просят, и просят не получая пока
Ничего, ну кроме коррупции или
Новой войны.

2023